Lair of the Shock Experience

04:25 

Кем играть?

vulpes zerda
shilling shocker


Здесь не возбраняется играть персонажами-трансферами (герои, которые переместились в этот мир из других ролевых вселенных).
Здесь не возбраняется играть персонажами из чужих авторских вселенных.
Здесь можно даже быть каким-нибудь богом или улиткой, нам все равно - лишь бы вы играли этого перса хорошо и он был обоснован.

Единственный запрет - на популярных персонажей, главных героев и известных реальных личностей.

Пояснять будем на примерах.

1. Фандомное.
Если вы влюблены по уши в какую-нибудь книгу, игру, мангу, комикс или фильм, и вам так нравится вселенная, описанная автором, что вы готовы прямо сейчас паковать чемоданы и езжать туда жить, то вы можете в любой момент сказать, что ваш персонаж родился и вырос в желтом Петербурге Достоевского\на Галифрее\среди пиратов на пиратском острове. Но нельзя быть Раскольниковым\Доктором\Капитаном Сильвером.
Если ваш персонаж оригинален и из чужого канона, впишите его туда безболезненно - нельзя ломать канон даже на нашей игре. То есть нельзя быть родной сестрой Гарри Поттера, потому что мы все знаем, что Поттер - сирота. И нельзя быть женой бравого корейского пирата Мугена - это, извините, нонсенс и ООС, все знают, что у Мугена нет жены кроме Дзина.

Примеры:

Икс-Файлз.
нельзя: Дана Скалли, Фокс Малдер; все фбровцы из отдела, которых мы помним по именам.
можно: сестра Фокса Малдера (если она появится - это будет просто восхитительно), рандомный "безымянный" фбровец.

Халфлайф.
нельзя: Гордон Фримен.
можно: хэдкраб, рандомный ученый.

Наруто.
нельзя: Наруто, Сакура, Итачи, Кьюби, Какаши; тайный, никому не известный, но архиважный член Акацуки; старший брат Наруто - все мы знаем, что Наруто - сирота.
можно: тот самый нидзя, которого убивают на третьей минуте триставосьмидесятого филлера; тот самый чувак, который в пятой (в пятой, да?) строил мост;

Доктор Ху и все его спин-оффы.
нельзя: любая из инкарнаций Доктора старше восьмого - все равно никто не помнит, чем он занимался до того, как стал девятым; Мастер; Рани; любой из спутников Доктора, из свежих сезонов; Капитан и команда Кардиффского Торчвуда; К-9 и те дети.
можно: Восьмой Доктор (о нем вообще ничего не известно, кроме его кудряшек), рандомный любовник Капитана, сотрудник любого расформированного Торчвуда (например, Лондонского), рандомный тайм-лорд (мы не говорим, что они спаслись).

Хаус и Клиника.
нельзя: любой врач, уборщик, Лиза Кадди, Боб Келсо.
можно: "безымянная" медсестра, рандомный пациент, студент-практикант.

Конан Дойль.
нельзя: вся книга о Шерлоке Холмсе, кроме миссис Хадсон.
можно: любая другая книга Дойля (все равно никто не знает, что еще он написал), миссис Хадсон.

Гарри Поттер.
нельзя: Малфои, Визли, мародеры, преподаватели.
можно: рандомный маг из глубинки, который где-то слышал про мальчика-который-выжил и про того-чье-имя-нельзя-называть; как ни странно, сам Гарри Поттер возраста любой книги - нам просто интересно, что он будет делать. Если хорошо попросите даже дадим Снейпа, кххахах.

Осаму Тедзука.
... учитывая то, что его герои курсируют между его произведениями и вселенными не меняя только внешности и имени, ведь он относится к ним как к актерам, - можно брать кого угодно. Но только в соответствии с представлениями самого Тедзуки о героях. У него даже где-то был прейскурант на каждого. Если вы фанат - милости просим.

Вселенная Марвел.
В принципе, особых ограничений нет, но, тем не менее, канонных супер-героев или супер-злодеев видеть не то что бы хочется. Но если вы правда хотите и можете отыгрывать, ну, не супермена, а скажем... бетмэна или какого-нибудь скромного ... ну не знаю, капитана Канаду (кхахах) или скромного мутанта (не уровня магнето или ксавье, конечно) - напишите, мы скорее всего разрешим.
Аналогичная ситуация и с вселенными других издательств, не одним Марвелом едины.

Этот списоск не полон, а приведен здесь в качестве примера. Возможно, он будет исправляться или дополняться. А может и нет.

2. Реальный мир.
Тут примерно такая же ситуация, что и с фандомами, только несколько более... деликатная. Не стоит брать людей очень известных. То есть Ленина или Сталина, к примеру, брать не стоит, потому что фигуры очень весомые и спорные. Если так нравятся генсеки, лучше взять Берию или Брежнева - все равно никто не знает, кто это. Хотя и их тоже лучше не надо.
Можно, например, взять Джона Ромеро или какую-нибудь Хэди Ламарр. Не надо брать Каутлицев или Путина, если вы так сильно хотите реальную личность, ок?

В любом случае, при выборе персонажа руководствуйтесь следующей логикой - уместен ли он в наших реалиях? Проживет ли он в этом мире хотя бы один день? Не получится ли нелепая ситуация, когда персонаж достаточно силен, чтобы покинуть этот мир в любой момент, но почему-то не делает этого, несмотря на то, что его ничего не держит?

@темы: правила, квенты, игрокам, вопросы?

URL
   

главная