vulpes zerda
shilling shocker


Здесь не возбраняется играть персонажами-трансферами (герои, которые переместились в этот мир из других ролевых вселенных).
Здесь не возбраняется играть персонажами из чужих авторских вселенных.
Здесь можно даже быть каким-нибудь богом или улиткой, нам все равно - лишь бы вы играли этого перса хорошо и он был обоснован.

Единственный запрет - на популярных персонажей, главных героев и известных реальных личностей.

Пояснять будем на примерах.

1. Фандомное.
Если вы влюблены по уши в какую-нибудь книгу, игру, мангу, комикс или фильм, и вам так нравится вселенная, описанная автором, что вы готовы прямо сейчас паковать чемоданы и езжать туда жить, то вы можете в любой момент сказать, что ваш персонаж родился и вырос в желтом Петербурге Достоевского\на Галифрее\среди пиратов на пиратском острове. Но нельзя быть Раскольниковым\Доктором\Капитаном Сильвером.
Если ваш персонаж оригинален и из чужого канона, впишите его туда безболезненно - нельзя ломать канон даже на нашей игре. То есть нельзя быть родной сестрой Гарри Поттера, потому что мы все знаем, что Поттер - сирота. И нельзя быть женой бравого корейского пирата Мугена - это, извините, нонсенс и ООС, все знают, что у Мугена нет жены кроме Дзина.

Примеры.

2. Реальный мир.
Тут примерно такая же ситуация, что и с фандомами, только несколько более... деликатная. Не стоит брать людей очень известных. То есть Ленина или Сталина, к примеру, брать не стоит, потому что фигуры очень весомые и спорные. Если так нравятся генсеки, лучше взять Берию или Брежнева - все равно никто не знает, кто это. Хотя и их тоже лучше не надо.
Можно, например, взять Джона Ромеро или какую-нибудь Хэди Ламарр. Не надо брать Каутлицев или Путина, если вы так сильно хотите реальную личность, ок?

В любом случае, при выборе персонажа руководствуйтесь следующей логикой - уместен ли он в наших реалиях? Проживет ли он в этом мире хотя бы один день? Не получится ли нелепая ситуация, когда персонаж достаточно силен, чтобы покинуть этот мир в любой момент, но почему-то не делает этого, несмотря на то, что его ничего не держит?

@темы: правила, квенты, игрокам, вопросы?