vulpes zerda
shilling shocker
FAQ



Часть первая. Для тех, кто еще не с нами.

1. Куда я попал?
Lair of the Shock Experience - это форумная дайревая ролевая игра.
Жанр: квест, выживач.
Рейтинг: NC-17.
Мир: теоретически сферический, хотя есть мнение, что он имеет форму тессеракта.

2. А подробнее?
Эта игра была создана "на коленке" двумя полумными (есть мнение, что первый - это всего лишь виртуал второго, но это все ложь, клевета и провокация) ролевиками со стажем. А все потому, что один два года носил под сердцем идею, а второй однажды пришел и сказал "чувааак, мы тут с ребятами посовещались и нам нужна ролевка для мери-сью!" Поэтому ничему не удивляйтесь, ничего не трогайте и никого не кормите.

3. Я ничего не понял.
Ничего страшного. Главное, помни, потенциальный игрок - это не твоя обычная стандартная ролевка. Дада, мы знаем, что все так говорят, но у нас правда нонкон. Этот мир решительно отличается от других ролевок динамикой и геймплеем.
Подробнее о них можно почитать здесь.

4. Динамикой и геймплеем? Все ролевки одинаковы, я не первый день в интернетах, не вешайте мне, пожалуйста, пасту на уши. 8\
Хаха, глупый смертный! Внимай жэ! У нас есть уникальная функция терраморфинга™, которая позволяет изменять локации "на ходу". Изначально большинство локаций представляют собой пустыню. С помощью жe нашей гениальной находки, можно вырыть яму, можно построить дом, а можно родить сына, и все изменения будут внесены в изначальный пост с описанием локации специально порабощенным для этого человечишкой! Ну разве не занимательно?
Даже можно перемещать предметы из одной локации в другую, класть их в карман, уничтожать их и совершенствовать! И в этом вам поможет наша специальная система плашек.

5. Плашек?
Дада, плашек. На каждый интерактивный предмет, персонажа, нпс или активную часть интерьера (например дверь или окно) есть своя плашка - с графическим изображением и описанием. Мы надеемся, что это обогатит, разнообразит и улучшит игровой процесс и механику.
Подробнее о плашках и о том, как их создавать и ими пользоваться, можно почитать здесь и здесь.

6. Вы с ума сошли, кто ж этим всем заниматься будет?!
Это будут делать сами заинтересованные игроки. Или модераторы. Или еще кто-нибудь. Тем более, на количество предметов всегда можно ввести ограничение, верно?

7. Ну, это хорошо. Я все равно ничего не понял, но меня это не волнует, меня интересует другое - за кого играть-то? Кто у нас синие, кто красные? Это опять игра про вампиров\яойных бисененов\фандомные фанноные радости\школу, я угадал?
Нет, не угадал. Это игра задумывалась частично как пристанище старых, но горячо любимых персов первого админа, и мери-сью второго. Поэтому игровой мир кроссфандомен.
И не просто кроссфандомен, а мультифандомен! И фандом может быть любым, дада, каким только ваша душа пожелает. Мы не объявляем монополию на вселенную и допускаем мысль о том, что вселенных намного больше, чем девять тысяч.

8. Хаха, интернет-референс, отлично. Кстати, я хочу играть Ичиго Куросаки\Сталина\ Педобира\профессора Снейпа\Солид Снейка, можно?
Нет, нельзя. Мы торжественно налагаем вето на всех персонажей первого плана. Если хотите персонажа из чужой вселенной - пусть будет именно тот, о котором автор забыл нам рассказать. Мы имеем ввиду не "ориджиналов", а добрых хороших "саппорт кэрэктэрс".
Например, сестра Фокса Малдера - это оголтелый вин. Сам жэ Фокс Малдер - не самая хорошая идея.
Подробнее о разрешенных персонажах и о том, как писать и выкладывать игровую квенту, можно почитать здесь и здесь.

9. Ну и ладно, ну и не нужен мне был ваш Хаус\Лелуш\Шерлок\Буш\Десятый Доктор. У меня есть свой старый перс, ролевка на которой я играл - загнулась, поэтому я иду с ним к вам. Но я не совсем понимаю, в какую ситуацию мой персонаж попадает, и что ему в ней делать.
Вы так и не почитали про мир и сценарий? Ну, хорошо, я коротко вам расскажу, в чем тут соль. Ваш персонаж попадает на пустынную планету, скорее всего с частью интерьера, в котором он находился. Что ему делать? Вокруг нет ничего, кроме песка и ... песка! Мы думаем, что самое время предаваться панике и начинать бегать кругами. Ну, можно еще все-таки почитать, что написано здесь.

10а. Мне не нравится! D8
У - Уходи.
10б. Мне нравится! 8D
В - Вступай.


Часть вторая. Для тех, кто все еще с нами.

11. Я вступил в сообщество, что мне делать дальше?
Попробуйте написать квенту (анкету, био) на персонажа, которым вы хотите играть (подробнее о разрешенных персонажах и о том, как писать и выкладывать игровую квенту, можно почитать здесь и здесь), и выложить ее в соответствующей теме.
Если вы не знаете, кого хотите играть, или не уверены, что вольетесь в ролевое сообщество, или просто хотите получить совет, мы ждем вас здесь и здесь.

12. Я вступил в сообщество, подал анкету, и мне, кажется, отказали. Что мне делать дальше?
О возможных причинах отказа и о том как исправить свое положение можно почитать тут.

13. Я вступил в сообщество, подал анкету, и меня, кажется, одобрили. Что мне делать дальше?
Вы прошли все круги бюрократического ада и готовы вступить в игру? Отлично! Определяйтесь с желаемой локацией (или позвольте мастеру выбрать за вас), сообщите о нем администраторам или ближайшему модеру, и ваш "приход" устроят по высшему разряду!

14. По-моему, я сделал это!
Рады за вас! Держите шарик и полосатую дуделку :3 Играйте же! Творите!


Часть третья. Для тех, кто пока еще с нами, но уже почти что и нет.

15. Я устал, я ухожу.
Эйэйэй, погоди-ка, а играть кто за тебя будет?

16. Я устал! Да, мне немного совестно, но я больше не могу так - учеба\работа\любимая девушка порно\наруто отнимают слишком много времени, чтобы еще и играть. Да и провайдер\соседи\родители снова перерезали кабель выхода в интернет.
Аааа. Понимаем. Хорошо, уходи. Ничего страшного.

17. И все? И никаких криков "а кто перса выводить красиво будет", "а как же сюжетная линия", "а как же коллектив"?
Ну, хорошо. Если честно, это не ничего страшного. Нам важен и дорог каждый игрок. И если вы хотите уйти - пожайлуйста, предупредите об этом кого-нибудь из обслуживающего персонала. И мы вместе "красиво" выведем вашего персонажа.

18. Вы такие няшки, я передумал уходить от вас. Но у меня все равно работа\сессия\соседи сверху заливают, поэтому я не смогу появляться пару-тройку месяцев. Но я не хочу, чтобы моего персонажа убивали! Можно сделать так, чтобы я мог вернуться?
Конечно! Мы даже можем вернуть мертвого персонажа к жизни. Если вы хорошо попросите.


Эпилог.

19. Я поиграл, мне не понравилось, я ушел. 8\
Так бывает.

20. Но можно я попробую еще раз?
Конечно! :3


Постскриптум:

21. Я прочитал все, ВСЕ что здесь написано. Я походил по ссылкам. Я поискал по сообществу. Но у меня еще остались вопросы. Что мне делать?
Вы можете задать свои вопросы в комментариях к этому посту, в у-мыл сообщества, в у-мыл администраторам или модераторам и даже у проходящих мимо людей. Задавайте свои вопросы!

@темы: правила, игрокам, вопросы?